BLOG

Leggi tutti i nostri articoli:
parola degli Chef, nuovi associati, Articoli AIC, chef junior nelle aziende
e molto altro ancora

gorgonzola-articolo-simone-falcini-ass-italiana-cuochi

Alimenti

Il gorgonzola (gorgonzoeula in lingua lombarda) è un formaggio erborinato, prodotto in Italia dal latte intero di vacca. Si tratta di un formaggio DOP originario della provincia di Milano e le sue zone di produzioni storiche sono le province di Milano, Como, Pavia e Novara. Quest'ultima ne è diventata nell'ultimo secolo la principale produttrice.

prosciutto-parma-articoli-simone-falcini

Alimenti

Il Prosciutto di Parma

Col suo inconfondibile sapore dolce e delicato, il prosciutto di Parma DOP è uno dei salumi più apprezzati in Italia. Anche all’estero gode di ottima fama, come confermano i dati relativi alle esportazioni, che nel 2017 sono cresciute dell’1,2%...

parmigiano-articoli-simone-falcini

Alimenti

Il Parmigiano Reggiano è un formaggio a pasta dura DOP della famiglia dei grana, prodotto con latte vaccino crudo, parzialmente scremato per affioramento, senza l'aggiunta di additivi.

Con 3,8 milioni di forme, è il terzo formaggio italiano per produzione dopo il Grana Padano e il Gorgonzola.

Alimenti


mozzarella di bufala

Alimenti

Tra gli alimenti preferiti dalla maggior parte delle persone, un ruolo di spicco lo detiene quella che viene considerata la regina della tavolala mozzarella di bufala.

È un prodotto tipico campano il cui gusto e sapore è unico nel suo genere e che viene prodotta a partire dal latte di bufala



Alimenti


logo-footer-associazione-italiana-cuochi

Partners


Assoip

ASSOCIAZIONE ITALIANA CUOCHI - via Ponzano n°24 - Empoli, Firenze - CF 91053590484 - Powered By Gis Platinum LTD © 2022 -