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“Gelato Fritto” di Christian D'Alcamo
Ingredienti:
- Gelato
- Pan di Spagna
- olio
- Pastella
Per guarnire: Sciroppo di cioccolato, riduzione di ribes, frutti di bosco e chicchi di cioccolato
il Procedimento:
Il procediento è molto facile.
La base è un gelato artigianale, salato pastellato e fritto. Il gelato sarà montato a freddo fatto in casa quindi non è ne un semifreddo e ne un gelato moderno.
La panatura verrà realizzato con il pan di spagna, dopo questo lo mettiamo nell'abbattitore 3 ore dentro il freezer, temperatura -10° massimo -22 °. Dopo di che quando questo sarà pronto prepareremo la nostra pastella, dove noi andremo a pastellare il nostro gelato e friggerlo.
Per friggerlo serviranno solo 20 secondi, la temperatura dell'olio dovrà essere intorno ai 170/180°.
Per decorare il nostro gelato, dipende dai vostri gusti ma con questa ricetta lo guarniremo con una riduzioni di frutti di bosco, cioccolato fondente, cialde di pane, e guarniremo il piatto con frutti di bosco freschi e anice stellato.
Buon Appetito!