Le Scuole Partner
“La scuola è il nostro passaporto per il futuro, poiché
il domani appartiene a coloro
che oggi si preparano ad affrontarlo.”
Malcom X
Scuole di Eccellenza AIC
AIC collabora con le istituzioni, istituti alberghieri, enti, fondazioni, associazioni, scuole, università. Le scuole riconosciute AIC hanno superato i requisiti del Disciplinare ASSOIP, il quale garantisce un alto standard del processo formativo.
Il Processo formativo deve rispondere ad uno standard come la Uni Iso 9001 in ambito delle attività Educative, la Uni Iso 29990 in ambito della erogazione e progettazione di percorsi di formazione formale e non formale professionale e la Gestione Qualità, Rispetto alla norma UNI EN ISO 19011.
Il Disciplinare è stato realizzato e presieduto dal Presidente AIC il Dott. Simone Falcini è Revisore dei conti per Progettare Corsi di Formazione a Norma di Qualità Europea ISO 29990 e Auditor per sistemi di Gestione Qualità, Rispetto alla norma UNI EN ISO 19011.
Sommelier Italia "Il culto del Gusto"
"Sommelier Italia si distingue per la formazione di degustatori ed esperti nell’assaggio e nella valutazione delle diverse matrici alimentari.
Sul loro sito troverete corsi di specializzazione tenuti da tecnici qualificati e dedicati a professionisti del settore, sommelier, Chef, maître, HoReCa, enotecari o semplici appassionati."
Sommelier Italia effettua Corsi in collaborazione con ITCP Visita il loro sito per scoprire di più sui corsi!
Istituto Italiano della Cucina e Pasticceria
Mille Gusti Academy
Formazione Pizza Calabria
Micro Onda
scuole eccellenza
5
Scopri il Vantaggio di essere Socio AIC
Essere un associato AIC è sinonimo di Professionalità, Capacità e Abilità.
Difatti AIC quotidianamente si adopera per migliorare tutto il comparto dei Professionisti, attraverso i congressi, gli eventi, le giornate di formazione ed informazione, con l’obbiettivo di migliorare da una parte la Conoscenza e Competenza, e dall’altra consolidare le sinergie comuni di tutti gli addetti al comparto enogastronomico, Professionisti, Aziende Istituzioni.
Associazione Italiana Cuochi, professionalmente opera quotidianamente al fine di selezionare i profili degli associati nel rispetto Disciplinare AIC, e Valorizza, Sostiene e Supporta la categoria dei Cuochi, al fine di garantire il buon nome e valore della cucina italiana nel mondo, e dei prodotti di eccellenza italiana, delle tradizioni legate ad usi, costumi locali del territorio italiano.
AIC rappresentare la categoria con Istituzioni, Enti e Associazioni.
Diventa una Scuola di Eccellenza Riconosciute AIC
Tutte le scuole che desiderano ottenere il marchio di
“Scuola di Eccellenza Riconosciuta AIC” dovranno inviare una comunicazione tramite il modulo di contatto.
Tutte le scuole inserite, avranno un anno gratuito in ASSOIP
Requisiti di ammissione per il riconoscimento della Scuola
- Accettare lo Statuto AIC.
- Accettare e tenere fede al Codice Etico di Condotta AIC.
- Avere uno statuto registrato.
- Essere in possesso del codice fiscale ed/o partita iva.
- Possedere il proprio Logo.
- Curriculum Vitae dei soci fondatori, o del rappresentante legale, direttore didattico, valutatore delle competenze, valutatore dei certificati, organi direttivo, consiglieri, docenti, e/o di tutti i collaboratori sia interni che esterni.
- Elenco aggiornato dei docenti addetti alla formazione, e che siano in possesso dei requisiti necessari a svolgere la docenza del percorso che li impegna nella docenza, che corrisponda a percorsi Professionali similari già svolti e/o che abbiamo maturato esperienza lavorativa nel settore.
- I percorsi rilasciati devono soddisfare pienamente il requisito di conferire Conoscenza e Competenza per svolgere la futura professione. I percorsi devono essere strutturati con un alto standard di qualità.
- Possedere un sistema di certificazione di qualità o presentare un programma di gestione della qualità nelle attività formative.
- Avere un elenco aggiornato dei docenti.
- Versamento della quota annuale.
I Vantaggi del Socio AIC
-
- Quota associativa di 60 euro per il 2024
- Partecipazione al premio “5 stelle d’Oro della Cucina” a tutti gli eventi AIC
- Iscrizione GRATUITA per gli associati in ASSOIP
- Ricevere la tessera distintiva Virtuale Associazione Italiana Cuochi
Progetto Chef in Classe
Per gli Istituti Alberghieri
Chef Professionisti incontrano gli Junior Chef
AIC ha istituito un progetto di incontro durante l’anno (classi quarte e quinte) dove gli Chef della delegazione incontrano i futuri Junior Chef attraverso delle giornate di formazione in accordo con l’Istituto Alberghiero.
In queste giornate, gli Junior Chef eseguiranno un piatto Stellato accanto a uno Chef Professionista che spiegherà la teoria del piatto partendo dalla preparazione fino all’ impiattamento.
Contatta Riccardo Spera
il Responsabile Scuole Riconosciute
Vorresti Collaborare con noi? Aver delle info in più?
Chiama il numero: Tel. +39 388 624 9379
oppure scrivi
un'email: spera.riccardo@associazioneitalianacuochi.it
Sei una Scuola - Istituto Alberghiero? Collabora con noi
Contatti
Vuoi diventare una scuole eccellenza? Inviaci un'email o compila il form di contatto , con i dati dei tuoi chef junior e li faremo conoscere alle aziende!