Eventi
"Scopri tutti gli Eventi di AIC."
Tutti i nostri Soci posso partecipare ai nostri Eventi
AIC svolge attività di organizzazione e promozione di eventi, manifestazioni di carattere culturale in spazi propri,
in locazione e /o pubblici anche in collaborazione con le Aziende Partner
Inoltre si impegna a diffondere qualsiasi attività di carattere creativo attraverso tutti i canali promozionali che avrà a disposizione.
Scopri gli Eventi e Competizioni Culinarie AIC
Tutte le nostre iniziative nascono in collaborazione con i nostri soci ed Aziende; tali eventi sono spesso finalizzati alla promozione del territorio di riferimento.
Eventi in Programma 2023
Cittadella del Gusto AIC
Giorni 5|6 Dicembre 2023
Informazioni Generali:
La “Cittadella del Gusto” ospiterà le regioni d’Italia con la partecipazione delle delegazioni regionali e provinciali AIC. Ogni regione ci delizierà della presenza di aziende e prodotti che appartengono al comparto della enogastronomia locale e regionale.
Una kermesse che vedrà sfilare i migliori prodotti di eccellenza legati al territorio.
Campionati Italiani AIC
Giorni 5| 6 Dicembre 2023
Informazioni Generali:
Nei giorni di Lunedì e Martedì si svolgeranno le selezioni per costituire la Nazionale AIC che parteciperà ai Mondiali 2024.
Due giornate dove migliaia di Chef provenienti da tutta Italia con accompagnatori e followers a seguito, si sfideranno per Acquisire il posto nella Nazionale.

Book, Wine & Food
Novembre 2023 - Ottobre 2024
Informazioni Generali:
Evento dove i protagonisti principali saranno libri, vino e cucina.
EVENTO INGRESSO LIBERO
𝐃𝐨𝐯𝐞: Presso Seduta 1087, Strada Nazionale Sannitica, 48 (BN)
Prossimo incontro: 23.11.2023

38° Giornata Internazionale del Volontariato
5 Dicembre 2023
Informazioni Generali:
Un evento per conoscere i tanti volti di chi si impegna ogni giorno per il bene di tutti.
Un momento di incontro dei volontari per riaccendere lo spirito di collaborazione, confrontarsi e rinnovare la fiamma della solidarietà. Quest'anno nel nostro comune, il tema per questa giornata sarà RICIBIAMO, un progetto che si propone dunque di creare una rete di solidarietà tra le diverse realtà del territorio per combattere lo spreco alimentare.
EVENTO INGRESSO LIBERO
𝐃𝐨𝐯𝐞: Comune di Adelfia, Largo Castello
Ore: 19:00
Eventi e Corsi Passati

CAMPIONATO MONDIALE PIZZA DOC
13|14|15 Novembre 2023
Informazioni Generali:
l’Associazione Italiana Cuochi è stata selezionata per supportare il Pizzadoc World Championship.
𝐃𝐨𝐯𝐞: Area NEXT, Ex Tabacchificio in Capaccio Paestum (SA)

In Cucina con la Tradizione
13 Ottobre 2023
Dove:
Trattoria Pizzeria Il Calabrese
(Parghelia), Piazza Portosalvo 14
Ore: 19:30
Il Calabrese: 348 523 6354
Pres. Calabria Monika Sannicola: 377 399 1016
Resp.le Prov Domenico Mondella: 347 774 5925

EVENTO POSTICIPATO CAUSA MAL TEMPO A DATA DA DESTINARSI
Evento Caccia al Tesoro
Una caccia al tesoro in un luogo unico ed esclusivo nelle Regioni Marche
Prenota Ora il tuo Posto!
Programma:
Ore 17:30: ritrovo ed accoglienza presso Vallensina Bio
Ore 18:00: Illustrazione percorso ed indicazioni per la caccia al Tesoro in Labirinto

Visita dall'Azienda
“Come riconoscere una pasta di Qualità”
Relatore: Giancoarlo Caiazzo CEO Antica Maccheroneria

Diventa FoodBlogger
Prenota Ora il tuo Posto
Programma:
Definizione FoodBlogger,
Chi è cosa fa un Food Blogger
Corso On Line e Gratuito
Contatti:
mariagraziacelella@blu.it
333 8059 923

Tapas Gourmet
Prenota Ora il tuo Posto!
Programma:
Tecniche, cotture e tagli in chiave fine dining
Data: 19 Giugno
Ore: 9:30 alle 11:30
Openday On Line e Gratuito
Contatti:
cristianoliviero54@gmail.com
331 310 92343

Premio Frittatina Gourmet

Evento Gratuito a Catania
Saremo presenti per 3 giorni dal
27 al 29 Aprile 2023
Per conoscerci meglio ed aggiornarvi su tutte
le nostre Novità!
Per Maggiori Informazioni sull'evento
clicca qui

Open Day GRATUITO
Impara dai Grandi Maestri
Moschini Manuel Maria
Programma:
Come nasce un piatto, dove traggo l'ispirazione,
cosa si intende per Armocromia
e il rispetto per gli Ingredienti e i loro tempi!
Open day On Line è GRATUITO
Data: Lunedì 13 Febbraio 2023
Contatti: +39 351 791 5566
Il corso si terrà successivamente presso l'istituto Italiano della cucina (Empoli FI)

Evento GRATUITO
Fave e Cioccolato
Programma:
Degustazione Tecnica.
- Fave di Cacao Hispaniola Crude
- Granella di Cacao Hispaniola Tostate
- Burro di Cacao Naturale
- Cioccolato Bianco
- Cioccolato/ Copertura 65% Hispaniola
- Cioccolato/ Copertura 75% Hispaniola
- Massa di Cacao Hispaniola
Evento è GRATUITO
Data: Lunedì 6 Febbraio 2023
Contatti: +39 351 6929718
Prenotazioni: welcome@sommelieritalia.it
Dove: Sala riunioni Uffici Two Sides
Cacao Import, Via Niccolò, 21 - Verona

Visita all'Azienda Agricola Scalabrini
Programma:
La Visita comprende:
Ciclo Produttivo della Lavorazione del Parmigiano
Degustazione di Parmigiano
Visita alla Stalla
Visita è GRATUITA
Dove
Azienda Agricola: via s. Michele,1 42021 Bibbiano (Reggio Emilia)
Data:Lunedì 23 Gennaio 2023
Dalle ore:Dalle ore 8:45 alle 11:00
Contatti:
+39 351 248 8179
segreteria@associazioneitalianacuochi.it

Open Day GRATUITO
Impara dai Grandi Maestri
Emanuele Rengo
Programma:
Veg italiano, le materie prime, le tecniche e i segreti
per una cucina vegetale
per i palati più esigenti!
Open day On Line è GRATUITO
Data:Lunedì 16 Gennaio 2023
Contatti: +39 331 211 7528
Il corso si terrà successivamente presso l'istituto Italiano della cucina (Empoli FI)

Gioiamo insieme in Festa
Prenota Ora il tuo Posto!
Data: 15/12/2022
Quota partecipazione è di 30€
Contatti:
Antimo Migliaccio 349 414 4424
Email:
ducalerestaurantbymandrakata@gmail.com

Visita alla Tenuta Castello di Albola
Prenota Ora il tuo Posto è GRATIS!
Il programma si sviluppa su 3 differenti tappe :
Visita della Cantina
Degustazione Tecnica con Aperitivo
Pranzo
VISITA GRATUITA PER I SOCI AIC
Data: Lunedì 28 Novembre
Contatti:
segreteria@associazioneitalianacuochi.it
Telefono:
351 248 8179

Visita il Frantoio di Oleario Bitontino
Prenota Ora il tuo Posto!
Ritrovo ore 10:00
Durata della Visita 1 ora
Il programma si sviluppa su 3 differenti tappe
Visita al Frantoio
Tecniche di estrazione
Degustazione olio
Visita è GRATUITA
Data: 14 Novembre
Contatti:
+39 339 633 3066
segreteria@associazioneitalianacuochi.it

Festival Artisti del Gusto, 4° Edizione
Prenota Ora il tuo Posto!
Data: Lunedì 7 Novembre
Contatti:
Antimo Migliaccio 349 414 4424 ducalerestaurantbymandrakata@gmail.com

Corso Base di American Barbecue
In Collaborazione con: Grigliate Urbane
Programma:
Generalità, Dispositivi, Tecniche di Cottura, Marinatura, Affumicatura ed Esempi di Preparazioni
Data: 01 Ottobre
Dalle ore: 9:00 alle 11:00
Corso On Line e Gratuito
Contatti:
393 4124410
info@grigliateurbane.com

Diventare FoodBlogger:
Istruzioni per l'Uso
Prenota Ora il tuo Posto!
La figura del FoodBlogger: Chi è e cosa fa!
Cosa c'è da sapere per aprire un blog di Food?
Data: 12 Ottobre
Ore: 15:45
Corso On Line e Gratuito
Contatti:
areafoodblogger.aic@gmail.com
Tutti gli eventi per i soci sono GRATUITI
Associati con noi e l'iscrizione è Gratuita fino
al 2024 non pagherai l'iscrizione!
Vuoi Collaborare con noi?
Inviaci un'email compilando il form di contatto, ti risponderemo a BREVE!