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“Spaghetto trafilato al bronzo con pesce spada pomodorino giallo ,colatura di alici ,crema di melanzana alle erbe e polvere di melanzana bruciata”
di Giorgio Falconieri
Ingredienti:
- 320gr di spaghetti trafilati al bronzo
- 160gr di pesce spada fresco
- 2 melanzane bio
- Colatura di alici di Cetara q.b
- Sale qb
- Prezzemolo qb
- Timo qb
- Olio extravergine di oliva qb
- Aglio 1 spicchio
Procedimento:
La prima cosa da fare e tagliare le melanzane a metà fare delle incisioni all interno e condirle con sale olio e timo sistemarle su carta forno e metterle in forno a 120 gradi per 30 minuti quando saranno pronte scavare la melanzana e levare la polpa con essa in un bicchiere frullatore metteremo il timo il prezzemolo sale e olio extra vergine di oliva Frullando ricaveremo la crema di melanzana alle erbe .
Dopodiché ci dedichiamo alla polvere di melanzana bruciata sistemando delle fette di melanzana su teglia che metteremo in forno a 220 gr per 15 minuti affinché la melanzana si sia imbrunita abbastanza poi facciamo raffreddare e con l'ausilio di un cutter ricaviamo la nostra polvere.
Adesso avendo tutto pronto ci dedichiamo a fare la salsa in un saltiere mettiamo uno spicchio d' aglio facciamo imbiondire e dopodiché aggiungiamo il pomodorino giallo e facciamo cuocere cuociamo la pasta a metà cottura e facciamo rispettare in mantecazione mettiamo il pesce spada e la colatura di alici e se serve aggiustiamo di sale.
Per l'impiattamento io lo presentato alla base con la crema di melanzane alle erbe e nella melanzana cotta ci ho messo lo spaghetto e per finire una spolverata di povere di melanzana bruciata.
Voi divertitevi come volete perché la cucina e anche questo.