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“Risotto al gambero rosa con pesto di sedano e fiore di zucca marinato al timo limone”
di Giorgio Falconieri
Ingredienti per il brodo di gamberi :
- 500gr di teste di gamberi
- 100gr tra carota sedano e cipolla bianca
- Ghiaccio 500gr
- Olio extravergine di oliva q b
- Sale qb
- Vino bianco secco 1 bicchiere
Per il risotto:
- 320gr di riso Carnaroli
- 160gr di gamberi rosa
Per il pesto di sedano:
- 200gr di foglie di sedano
- 50ml di olio extra vergine di oliva
- 50 gr di ghiaccio
- 30 gr di grana padano
- 30 gr di pinoli tostati
- Sale qb
Procedimento:
Mettere in una casseruola l olio extra vergine di oliva e carota sedano e cipolla e fate rosolare per 5 minuti dopodiché aggiungete le teste di gamberi e continuate la cottura aggiungete il vino bianco secco fate evaporare l'alcool e dopo aggiungete il ghiaccio.
A questo punto fate cuocere per almeno 20 -25 minuti ultimata la cottura del brodo potete pensare a fare il pesto di sedano in un bicchiere frullatore mettete le foglie del sedano l'olio d' oliva il ghiaccio, il grana padano, i pinoli e il sale e con l'aiuto di un frullatore ad immersione emulsionate il tutto .
Adesso procediamo con la cottura del risotto in una casseruola mettete un filo d'olio e uno spicchio di aglio fate imbiondire e dopo levare l' aglio e versate il riso e fate tostare per almeno qualche minuto finché il chicco divento traslucido a questo punto aggiungete il brodo precedentemente fatto e fate cuocere il riso per 18 minuti a metà cottura aggiungete i gamberi una volta cotto spegnete il fuoco e fate riposare il riso per 1 minuto dopodiché aggiustare di sale e mantecare con del buon olio extra vergine per l' impiattamento divertitevi come volete ,io lo impiattata in questa maniera con l'aggiunta di un fiore di zucca marinato con con sale olio extra vergine e timo limone.