Fagioli all’Arancia

Agriturismo Casa Mattei di Gina Vannucci Mattei

Ricetta Povera Umbra, precisamente di Ferentillo in Valnerina.

Tipica del periodo Natalizio

Ingredienti: 
400 gr di fagioli secchi tipo borlotti
1 cipolla
3 carote
1 o 2 coste di sedano
Olio evo
2 arance non trattate
2 cucchiai di polpa di pomodoro
Sale q.b
Pane artigianale tostato.

Preparazione: 
Mettere in ammollo i fagioli la sera prima con la buccia d’ arancia tagliata sottile.
Preparare il soffritto e dopo aver scolato i fagioli precedentemente messi in ammollo, rinnovare l’acqua per cuocerli con una nuova buccia di arancia aggiungendo a metà cottura il sale, il soffritto, il pomodoro.
Cuocere lentamente in modo da far insaporire il tutto. Facoltativo aggiungere pepe o peperoncino.
Servire con pane abbrustolito.

Buon appetito!

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