Associazione Italiana Cuochi

Sostenere, Tutelare e Valorizzare

Perchè Associarsi?

Associazione Italiana Cuochi è impegnata quotidianamente per promuovere, tutelare e supportare tutto il comparto di Cuochi, Chef e Junior Chef. Attraverso gli eventi, mette a confronto professionisti e aziende, ascoltando la loro voce, si fa promotrice con le istituzioni, enti e canali di comunicazione al fine di far riconoscere il loro operato.
Iscriversi significa entrare a fare parte di un movimento italiano che ha ramificazioni nel mondo, teso a ricercare il continuo miglioramento per tutti i professionisti associati.

Chi Siamo


AIC è un’Associazione nata con un’anima forte per il settore dei professionisti della ristorazione. L’Associazione si dedica quotidianamente a Valorizzare, Migliorare e Sostenere Cuochi, Chef e Junior Chef di tutto il mondo. La nostra Missione è quella di unire le idee e gli sforzi comuni di tutti i professionisti con lo scopo di portare a conoscenza l’Operato dell’Eccellenza nella Cucina, agli occhi di tutti.

“Ognuno può essere forte, Uniti siamo più forti, Insieme la nostra voce echeggia più altisonante”

Cuochi, Chef, Junior Chef


I Cuochi iscritti non sono solo nazionali ma anche internazionali. Ogni Cuoco è un Professionista della Cucina. La nostra comunità di Cuochi, Chef Junior Chef iscritti sta crescendo sempre di più!

Cosa aspetti ad entrare a farne parte?

La nostra MISSION

Il nostro obiettivo è di creare una rete di Cuochi Professionisti; un' Associazione Professionale dove Cuochi, Chef e Junior Chef possono riunirsi per confrontare le loro idee e passioni, scoprire nuove materie prime, nuove aziende di eccellenza, nuove tecnologie.
Associazione Italiana Cuochi offre ai propri associati l’opportunità di crescere e di affermarsi nel mondo del lavoro della ristorazione. In questo luogo gli associati potranno dare vita ad un’esponenziale crescita culturale in continuo movimento.
Attraverso gli Eventi ed i Congressi organizzati, Cuochi e Chef Professionisti, e Junior Chef potranno confrontarsi con AIC, con le Aziende Partner, con i colleghi, in giornate di convivialità, aggregazione e confronto, ricevendo informazione e formazione dedicata esclusivamente a migliorare la Conoscenza e Competenza.
Il premio 5 Stelle d’Oro della Cucina è un vanto di orgoglio per tutto il comparto della Cucina. È un premio di esclusiva riservato ai soli soci di Associazione Italiana Cuochi.

foto-storia-associazione-italiana-cuochi

I nostri Valori

Sostenere

AIC sostiene tutta la categoria difronte ad enti ed istituzioni, tesi a migliorare la qualità lavorativa professionale di tutti gli associati. Tutti cuochi e chef della nostra associazione ricevono informazione e formazione, tramite corsi ed eventi, indetti dalla associazione. Un continuo supporto è giornalmente dedicato al comparto dei Cuochi e Chef.

Tutelare

AIC salvaguardia la qualità della cucina italiana, di Cuochi e Chef. AIC si impegna a tutelare il palcoscenico della ristorazione e di tutto il comparto enogastronomico italiano. 
Attraverso la propria attività associativa giornalmente è impegnata alla salvaguardia del patrimonio culturale culinario italiano, di cuochi, chef e degli Junior Chef.

Valorizzare

Tutti i nostri cuochi potranno partecipare ai nostri eventi di informazione e formazione, conoscere nuovi colleghi di lavoro per iniziare una nuova un’avventura, fino ad arrivare a conquistarsi il titolo di 5 Stelle d’Oro della Cucina, premio dedicato ai protagonisti dell’Alta Ristorazione Italiana.

Modulo di contatto

Presto verrai ricontattato



    Contatti


    Scrivici un'email subito per avere maggiori informazioni!


    Telefono:


    +39 339 6333066

    Social

    facebook instagram

    Cerco/Offro Lavoro!

    Sei un datore di lavoro e cerchi personale?

    Scrivici un'email con oggetto: CERCO PERSONALE.

    Nel email dovrai scrivere:
    Posizione che dovrà ricoprire il candidato
    Retribuzione mensile
    Dove è collocato il ristorante
    Informazioni aggiuntive

    Noi pubblicheremo la tua offerta di lavoro sul nostro sito web, pagine social ed email ai nostri candidati.

    Cosa Aspetti? Contattaci adesso!

    Sei un Cuoco/Chef
    che cerca lavoro? 

    Scrivici un'email con oggetto: CERCO LAVORO.

    Nel email dovrai scrivere:
    Ruolo che ricopri
    Dove sei residente
    Telefono ed email
    Disponibile a trasferirsi
    Le tue qualifiche
    Allegare il CV
    Informazioni aggiuntive
    Cosa Aspetti? Contattaci adesso!

    Novità AIC

    Cittadella del Gusto

     

    La “Cittadella del Gusto” ospiterà le regioni d’Italia con la partecipazione delle delegazioni regionali e provinciali AIC. Ogni regione ci delizierà della presenza di aziende e prodotti che appartengono al comparto della enogastronomia locale e regionale.

    Una kermesse che vedrà sfilare i migliori prodotti di eccellenza legati al territorio. La “Cittadella del Gusto” sarà realizzata in 4 giorni dal sabato al martedì e sarà aperta a tutto il pubblico.

    La “Cittadella del Gusto” aprirà le sue porte per 4 giorni, dalla mattina alle 09 alla sera alle 18, dove turisti e residenti potranno visitare gli stand e conoscere i “tesori enogastronomici” dell’Italia. Il progetto vuole vedere la realizzazione di altre edizioni, diventando un punto di riferimento per tutta l’Italia.

    Durante la Cittadella le regioni si sfideranno anche in un “Contest Culinario”, gareggiando con piatti della propria regione di appartenenza.

    Un’attenta giuria che vedrà impegnato il presidente dell’Associazione Italiana Cuochi, il Presidente Regione e giudici d’Onore per decretare i seguenti premi:

    • Premio Migliore Delegazione
    • Premio Migliori Aziende della Regione
    • Premio Migliore Cucina Tradizionale

     

    Campionati Italiani AIC



    Nei giorni di lunedì e martedì si svolgeranno le selezioni per costituire la nazionale AIC che parteciperà ai mondiali 2024.

    Due giornate dove migliaia di Chef provenienti da tutta Italia con accompagnatori e followers a seguito, si sfideranno per acquisire il posto nella nazionale.

    •  Premio Piatto Caldo Chef Professionista (valevole per la nazione)
    • Premio Chef Squadra Senior
    • Premio Woman Chef
    • Premio Junior Chef

    I Migliori Chef della Prova del Piatto Caldo faranno parte della Nazionale, e riceveranno come premio….

    Un Viaggio Studio-Divertimento per incontrare i Sapori, I Profumi e gli Ingredienti della Tailandia!!

     

    Blog

    Premio 5 Stelle d'Oro della Cucina 2022

    Il giorno Martedì 07 Marzo 2022, ci sarà la premiazione "5 Stelle d'Oro della Cucina",
    Verranno premiati  Chef Stellati di tutt'italia e  tutti coloro che hanno contribuito a diffondere la buona cucina nel mondo.

    Scopri dove avverrà la premiazione!

    Chef-Max-Biale

    Comunicato Stampa

    Per la Malaysia Culinary World Cup, la Coppa del Mondo della Cucina che si svolgerà all’interno del World Trade Center (WTC) di Kuala Lumpur in Malesia e che vedrà impegnati più di 700 Cuochi provenienti da tutto il Mondo.
    camera-dei-deputati-simone-falcini

    Camera dei Deputati

    L’insieme di queste specialità ha contribuito allo sviluppo delle nostre eccellenze, così apprezzate da far considerare il Made in Italy uno dei simboli più̀ importanti a livello globale.

    foto-presidente-simone-home

    "Vogliamo essere una famiglia, condividere, gioire ed essere vicini, sia nei momenti prosperi ma anche nei momenti meno felici. La nostra filosofia è guardare sempre al futuro ed a soluzioni per il bene comune.
    Personalmente amo definirmi il presidente di tutti, e sono a disposizione di
    Professionisti e Junior Chef, per creare una coesione forte e solida, che possa mettere profonde radici.  Vi aspetto in AIC”

     

    Il Presidente Falcini Simone

    Il presidente risponde!


    Vuoi parlare direttamente con il presidente? 
    ecco la sua e-mail


    presidente@associazioneitalianacuochi.it

    sommelier-italia-logo-culto

    Sommelier Italia "Il culto del Gusto"


    "Sommelier Italia si distingue per la formazione di degustatori ed esperti nell’assaggio e nella valutazione delle diverse matrici alimentari.
    Sul loro sito troverete corsi di specializzazione tenuti da tecnici qualificati e dedicati a professionisti del settore, sommelier, Chef, maître, HoReCa, enotecari o semplici appassionati."

    Sommelier Italia effettua Corsi in collaborazione con ITCP Visita il loro sito per scoprire di più sui corsi!

    Scuole di Eccellenza AIC



    Associazione Italiana Cuochi collabora con le istituzioni
    , istituti alberghieri, enti, fondazioni, associazioni, scuole, università. Le scuole riconosciute AIC hanno superato i requisiti del Disciplinare AIC, il quale garantisce un alto standard del processo formativo.

    Il Processo formativo deve rispondere ad uno standard come la Uni Iso 9001 in ambito delle attività Educative, la Uni Iso 29990 in ambito della erogazione e progettazione di percorsi di formazione formale e non formale professionale e la Gestione Qualità, Rispetto alla norma UNI EN ISO 19011.

    Diventa una Scuola d' Eccellenza Riconosciute AIC Tutte le scuole che desiderano ottenere il marchio di “Scuola di Eccellenza Riconosciuta AIC” dovranno inviare una comunicazione tramite il modulo di contatto.  

    Le Aziende di Eccellenza Riconosciute AIC



    Le aziende di Eccellenza Riconosciute AIC,
    sono aziende che sono state verificate ed hanno superato il disciplinare dell' Associazione Italiana Cuochi  in relazione alla normativa Uni Iso 190011 nella Gestione Qualità.


    Diventa un Partner di Eccellenza Riconosciuta AIC
    Le aziende di tutto il mondo potranno affiliarsi con noi per conoscere chef in linea al loro profilo aziendale, portarli a conoscenza dei loro prodotti e servizi.


    Potranno partecipare agli eventi AIC, confrontandosi con i professionisti che quotidianamente operano nel settore della enogastronomia e ristorazione, al fine di confrontarsi e migliorare le proprie sinergie.

    Scuola D'Eccellenza Riconosciute AIC

    Aziende di Eccellenza Riconosciute AIC

    chef-junior-ass-italiana-cuochi

    Junior Chef

    AIC aiuta i giovani chef di qualsiasi età a porsi in modo professionale nell’ambito lavorativo.

    Attraverso le giornate indette da AIC i Junior Chef potranno partecipare a momenti di convivialità, aggregazione, informazione e formazione.
    Associarsi ad AIC significa entrare avviare i primi passi nel mondo dei Cuochi Professionisti che diffondono la cucina italiana nel mondo.
    Essere un Junior Chef dell' Associazione Italiana Cuochi è un privilegio, motivo di vanto e di orgoglio.

    I Junior Chef potranno partecipare al nostro premio: 5 stelle d'oro della Cucina


    Cosa aspetti?


    Associati!

    Iscriviti alla nostra newsletter

    Riceverai le news-letter con tutte le nostre novità e gli eventi che faremo!
    Cosa stai aspettando? Scrivi la tua email!


      Accetta la nostra .
      N.b.: I campi contrassegnati da * sono obbligatori

      Sponsor Ufficiale

      lamborghini

      Partners


      Assoip

      ASSOCIAZIONE ITALIANA CUOCHI - via Ponzano n°24 - Empoli, Firenze - CF 91053590484 - Powered By Gis Platinum LTD © 2022 -