Un weekend di Show Cooking nei supermercati COOP:
una nuova collaborazione tra Associazione Italiana Cuochi e i prodotti Fior Fiore Coop.
Venerdì 4 e Sabato 5 Aprile si sono svolti due giorni speciali all’insegna del gusto e della condivisione all’interno dei supermercati COOP in tutta Italia. I protagonisti? I Cuochi ACI, impegnati in una serie di Show Cooking dedicati ai prodotti a marchio Fior Fiore, fiore all’occhiello della qualità firmata COOP. I Cuochi AIC hanno svolto 4 ricette esclusive, ideate e pensate per i clienti COOP, utilizzando i prodotti della linea d’eccellenza COOP.
Una cucina dal vivo, tra gusto e dialogo.
Durante queste giornate, i soci AIC hanno avuto l’opportunità di cucinare in diretta per i clienti abituali dei punti vendita, creando un’occasione unica per avvicinare le persone alla buona cucina e alla scoperta di ingredienti selezionati con cura. Un vero e proprio tour gastronomico che ha attraversato tutta la Penisola, portando con sé entusiasmo, profumi e sapori autentici.
Il menù proposto durante gli Show Cooking ha esaltato la versatilità e la qualità dei prodotti FiorFiore:
10:00 - 12:00: Pancakes allo Yogurt Greco con miele, accompagnato da marmellate e confetture Fior Fiore COOP.
12:00 - 14:00: Paccheri IGP di Gragnano con Datterino Rosso intero pelato Fior Fiore e Mozzarella di bufala Campana DOP Fior Fiore
15:00 - 17:00: Crepes con Crema Spalmabile al Gianduia Fior Fiore e Granella di Nocciole o Spalmabile al Pistacchio Fior Fiore
17:00 - 19:00: Spaghettoni 3 grani con filetti di alici del Cantabrico Fior Fiore e Burro Fior Fiore
Un evento diffuso in tutta Italia
L’iniziativa ha coinvolto moltissime città, dimostrando la forza e la capillarità della rete COOP e il valore della collaborazione con AIC. Ecco l’elenco dei punti vendita coinvolti nell’iniziativa:
Genova, Albenga, San Giovanni Teatino, Castenaso, Bologna, Ferrara, Cesena, Modena, Sassuolo, Ravenna, Reggio Emilia, Pordenone, Pesaro, Bari, Lecce, Vigonza, San Donà di Piave, Sesto Fiorentino, Arezzo, Navacchio, Empoli, Firenze, Lastra a Signa, Montecatini, Montevarchi, Prato, Roma, Livorno.
Ogni tappa è stata un’occasione per raccontare e far degustare la qualità dei prodotti Fior Fiore, ma anche per rafforzare quel rapporto diretto e autentico che da sempre contraddistingue sia COOP che AIC.
Un inizio promettente
Questa due giorni di Show Cooking segna l'inizio di una grande collaborazione tra Associazione Italiana Cuochi e COOP, con l’obiettivo di valorizzare sempre di più le eccellenze del territorio italiano, promuovere una cucina consapevole e rendere i punti vendita veri e propri luoghi di incontro e cultura del cibo. Continuate a seguirci per scoprire le prossime tappe dei Cuochi dell’Associazione Italiana Cuochi dedicate a far scoprire la buona cucina italiana.