SCOPRI LA RICETTA
“Spezzatino di Manzo con Patate"
della Chef Sabina Martorana
Ingredienti:
- Trancio di manzo
- Burro
- Carota
- Cipolla
- Sedano
- aglio
- marsala
- erbe aromatiche
- patate
- q.b. sale
Guarda il video e scopri passo passo la ricetta per realizzare uno spezzatino da leccarsi i baffi!
Procedimento:
Tagliate il trancio di manzo in bocconcini alti 3 cm per lato e infarinateli.
In una casseruola, scaldate leggermente una noce di burro e un filo di olio evo, unite il trito di : carote, cipolla e sedano e gli spicchi di aglio che andrete a togliere appena saranno diventati dorati. Aggiungete i bocconcini di carne e fatela rosolare spesso, salate e pepate e dopo sfumate con un bicchiere di Marsala.
Aggiungete un mazzetto di erba aromatica, chiodi di garofano e continuate la cottura a fiamma bassissima per un ora e mezza, avendo cura di mescolare di tanto in tanto. Aggiungete un bicchiere di acqua calda a tre quarti di cottura, aggiungete le patate a cubetti e fate continuare la cottura per altri 30 minuti. Quando mancano 20 minuti di cottura togliete il coperchio in modo da completare la cottura stringendo il sughetto.
Buon appetito!