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“Bottoni ai tre Pomodori” dello Chef Gianmario Antonaci
Ingredienti:
- Sfoglia di pasta all'uovo
- 1 patata seglinda
- 30 gr ricotta forte
- Erba cipollina
- 1 pomodoro ramato
- Datterino giallo
- Basilico
- Olio extravergine
- Sale, Pepe
- Ricotta forte
Ripieno del bottone:
Iniziamo a lessare le patate, dopo di ché le schiacciamo e in un recipiente aggiungiamo la ricotta forte e dell' erba cipollina. Amalgamiamo il tutto. Stendiamo la sfoglia e formiamo dei dischi, aggiungiamo il composto, chiudiamo il nostro "bottone" aiutandoci con un coppa pasta.
I tre pomodori:
Cuocere a fuoco lento i datterini gialli con cipolla e basilico aggiungendo un mestolo di acqua calda, sale e pepe. A cottura ultimata, frulliamo il tutto fino ad avere una vellutata liscia e omogenea tagliare i pomodorini a metà, sistemarli in una teglia aggiungendo zucchero di canna, sale,pepe, origano. Cuocere a 110° per 1 h scottiamo il nostro ramato per 2-3 Min per poi metterlo in una ciotola con acqua e ghiaccio, con un coltello formiamo dei petali.
A cottura quasi ultimata dei nostri bottoni, aggiungiamo i tre composti di pomodoro in un tegame con dell'acqua di cottura e finiamo la cottura del tutto. Aggiungere in fine del formaggio stagionato grattugiato
