“Turbante di orata con spuma di patate al basilico ,gambero rosso di Gallipoli su giardinetto di verdure” di Giorgio Falconieri
Ingredienti per 4 Persone:
- 4 filetti di orata di media grandezza
- 2 patate a pasta gialla
- 100gr di basilico
- 1 melanzana bio
- 1 peperone bio
- 1 zucchina bio
- 30gr di mandorle
- 4 gamberi rossi di media grandezza
- Olio extra vergine di oliva
- Sale qb
- Pepe qb
- 1 spicchio d aglio
Procedimento:
La prima cosa da fare e mettere a bollire le patate che faremo cuocere per circa 25 minuti. Dopo ci dedichiamo a fare il giardinetto di verdure in un saltiere mettiamo uno spicchio d'aglio dove andremo a cuocere le verdure precedentemente lavate e tagliate a cubetti che faremo cuocere per circa 12 minuti nell' ultima parte della preparazione aggiustiamo di sale e pepe. Adesso ci dedichiamo alla crema di basilico in un frullatore mettiamo il basilico le mandorle il sale olio extra vergine di oliva e il ghiaccio quest' ultimo per far mantenere il colore e andiamo a miscelare gli ingredienti ottenuta la crema possiamo andare a fare la spuma di patate al basilico.
Prendiamo le patate e le schiacciamo con l'ausilio di uno schiaccia patate dopodiché andremo a fare la nostra spuma mettendo la crema di basilico il sale e il pepe.
Adesso ci dedichiamo ai gamberi andando a pulire la parte dell' intestino e levare altre informazioni impurità se necessario. A questo punto andiamo a comporre il nostro turbante.
Prendiamo i filetti di orata e regoliamo di sale e pepe. A questo punto andiamo a oleare degli stampini tondi di alluminio dove andremo a fare la forma ai nostri filetti e con l'ausilio di una sacca di pasticceria metteremo la nostra spuma all' interno. Cuociamo i nostri turbanti a 180 gradi per 12 minuti.
Quando saranno pronti andiamo ad impiattare mettendo alla base il giardinetto di verdure il turbante appena sfornato e il gambero lucidato con olio extra vergine di oliva a crudo.
Io lo impiattato così voi divertitevi come vi piace di più perché la cucina e fantasia!
